Historique Aujourd'hui Demain

 

Histoire: un peu de culture . . . [Retour Menu]
Une entreprise aux racines provençales.

En 1882, un jeune producteur de Noves, Mr Lombard, crée à Châteaurenard en Provence, l’entreprise LOMBARD SILVESTRE dont l’activité principale se résume alors au commerce des fruits et légumes. Ainsi dès 1925, l’entreprise se développe et conditionne les fruits et légumes de Provence.

Peu à peu, l’activité artisanale fait place à l’industrie .

En 1965, à la faveur de nouvelles machines et procédés de production, les premières exportations outremer sont rendues possibles notamment grâce à l’utilisation de containers.


L’année 1974 annonce l’âge de la maturité. Les techniques de production ont évolué et le marché est concurrencé. A l’instar de ses nouveaux dirigeants, l’entreprise a réellement conscience de ses capacités à répondre aux besoins du marché : outre sa présence sur le marché des fruit et légumes, à l’échelle nationale, elle cumule aussi près de 50 ans de savoir-faire dans l’univers du conditionnement et se spécialise dans le pré-emballé.

Les décennies suivantes confirment véritablement la vocation de l’entreprise dans le métier et sont synonymes d’innovation et de progrès.

 

La Primeur du Service [Retour Menu]

Spécialisée dans le conditionnement, l'expédition et la distribution de fruits et légumes, Lombard Silvestre est à ce jour l'une des plus importantes sociétés de France. (34 000 tonnes commercialisées par an)

Consciente de l’évolution de la demande et soucieuse d’une parfaite adéquation aux nouvelles exigences de la clientèle, l’entreprise se dote de tous les moyens nécessaires pour restituer la richesse du terroir provençal, la diversité, la qualité et l’authenticité de ses produits.

Les forces majeures de Lombard Silvestre ?
  • Une présence permanente sur l’ensemble des marchés de fruits et légumes de Provence.
  • Une réelle capacité d’innovation et d'amélioration du service.
  • Une position de spécialiste de l’unité consommateur.
  • L’engagement à privilégier la qualité sanitaire et gustative des produits.

Contexte de la production

L’expérience et le savoir-faire ont permis de tisser des relations solides avec les producteurs locaux ce notamment, à travers la mise en place d’une contractualisation renforcée.

De fait, dans le cadre de son activité plurielle d’importation, d’expédition et de distribution d’une large gamme de fruits et légumes de Provence et du sud de la France , Lombard Silvestre est présente à la production tant en France qu’en Europe que dans les pays tiers.


Mûr pour l'Europe  [Retour Menu]

Une région qui s’exporte.

Notre notoriété grandissante, l'engouement notoire pour nos produits et notre situation au carrefour de l'Europe du Nord et de l’Europe du Sud, nous ont permis de répondre à une demande européenne.

L'organisation logistique minutieusement mise au point, aussi bien en interne qu'en externe a démontré la capacité de Lombard Silvestre à livrer sa clientèle en groupage ou complet aux quatre coins de l’Europe

  • Le retour à la saveur du produit 

Un produit du terroir provençal se fait aimer pour son goût, pour la saveur des fruits et des légumes qui parfument les tables.
  • La fraîcheur 

Un produit du terroir provençal, c’est aussi la douceur d’un petit matin sur les marchés avec la certitude de diffuser quel que soit la période, un produit du jour.


  • L’hygiène et la sécurité

Lombard Silvestre vous propose les fruits et légumes d’une nature riche et généreuse.

 

Une gamme de produits sains disponible dans toute l’Europe..…

De vous à nous… 


Sommaire | Présentons Nous | Informations Commerciales | Nos Produits 

  Jardins du WEB | Liens | Contact

Lombard Silvestre Quartier Camphoux BP 40084 LAGNES   -

84 808 L 'Isle sur la Sorgue Cedex- France

 Tél 04 90 24 26 00   Fax 04 90 94 36 01   Email info@lombard-silvestre.fr